Bericht von Jan Peprny

Vom 28.03. – 30.03.2014 fanden die Deutschen Meisterschaften der Jugend A  im klassischen Stil  in Ladenburg statt.

Für Eichenkranz Lugau ging Toni Peprny bis 63 kg an den Start. In seiner Gewichtsklasse hatten sich 23 Ringer qualifiziert. In seinem ersten Kampf am Freitag stand Toni dem Büdesheimer Michael Keil gegenüber. Dieser bereitete Toni wenige Probleme und er gewann nach 1:34 min auf Schultern. Im zweiten Kampf gegen Gordon Rehbein vom SAV Torgelow fiel keine einzige Wertung. Toni lag nach der ersten Runde mit zwei Verwarnungen für seinen Gegner in „Führung“ und war klar der Aktivere. In Runde zwei bekam Toni unverständlicherweise kurz vor Rundenende selbst die zweite Verwarnung und verlor so den Kampf. Seinen nächsten Kampf musste Toni also gewinnen, wenn er nicht aus dem Turnier ausscheiden wollte. Dies tat er eindrucksvoll gegen Raphael Nagel aus Tennenbronn. Diesen bezwang er nach 1:24 min nach einem Kopfhüftschwung auf Schultern. Den anschließenden Kampf gegen Kevin Adler aus Bindlach verlor Toni dann mit 4:0 nach Punkten und belegte am Ende den 8. Platz.